Potée de choux fumée à la dinde et au vin blanc

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  • 1/2 choux
  • 4 belles carottes
  • 
1/4 saucisse fumée
  • 500g de sauté de dinde/ 250gr d’oso bucco de dinde et 250g d’escalope de dinde ou 500g de blanc de poulet
  • 2 oignons blancs
  • 4 pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 200ml de vin blanc

  • 700ml d’eau
  •  10g de beurre
  • 1 cuillère a café d huile isio 4
  • poivre en grain – sel – bouquet garni

Préparation de la recette :

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et  l’huile, jeter les oignons et les échalottes émincées, la demie saucisse tranchée et faire dorer durant quelques minutes.

Ajouter le choux lavé coupé en 4, les carottes en rondelles, l’ail, ajouter une belle pincée de piment d’espelette, une pincée de sel, puis mouiller avec le vin blanc. 

Ajouter l’eau, le bouquet garni et les  pommes de  terre épluchées coupées en 4

Laisser mijoter 20 minutes ( plus c ‘est mijoté meilleur c ‘est !)

Ajouter  les morceaux de dinde  et  laisser cuire  10 à 15 minutes.

A servir dans un plat creux, on pourra retirer un peu de bouillon et ajouter du persil frais avant de servir

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