La Terrine de crevettes coco citron est délicieuse, légèrement remaniée de façon diététique vous pouvez la préparer à l’avance et la manger tout simplement sur une salade le soir ou bien en entrée si vous avez des invités.
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 1 terrine de 1 kg soit environ 9 à 10 personnes
- 250 g de grosses crevettes décortiquées
- 500 g de cabillaud
- 3 œufs
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 sachet de court bouillon
- 20 cl de lait de coco
- Le jus de 3 citrons verts
- Beurre pour la terrine
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- 1 yaourt nature
Préparez le court-bouillon dans une cocotte et faites- y cuire le cabillaud 20 mn à petits frémissements
Lavez et ciselez la ciboulette. Epluchez le gingembre et râpez le finement. Dans une sauteuse, faites revenir l’huile d’olive avec le lait de coco et le jus de citron vert, couvrez puis laisser cuire 20 mn à feu doux.
Préchauffez le four à 180 ° (th.6). Egouttez les crevettes et réservez les. Mixez le cabillaud avec le lait de coco. Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un puis les crevettes.
déposez la préparation dans une terrine beurrée et couvrez–la. Placez-la dans un plat au bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 1 h. Laissez refroidir la terrine puis réservez-la 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.